莫川设计

已有 1102 人咨询

服务好评率 100.00%

波托菲诺天鹅堡丨寻一处生活的平衡与美好

房屋信息
户型:四居及以上 风格:现代简约 面积:212㎡ 装修方式:半包 装修工期:150天 位置:天鹅堡 造价:45万元
方案说明

这次分享的是一个212㎡的旧房改造案例,位于广东深圳波托菲诺天鹅堡。
设计师根据一家四口的真实需求,将玄关柜设置在入户门旁,并拆除了原玄关柜处的小墙体,改造成带有内嵌灯带的玻璃展示区,柔和的灯光让回家变得更有仪式感。

户型图

原始结构 「1」入户门距离玄关柜较远,放置鞋帽的储物空间也不足。 「2」原始的玻璃厨房在客餐厅的位置,空间虽大,但是操作台面不足。 「3」又小又黑的储物间,光线通风条件差。 「4」通道尽头有一道门,使得主卧缺乏隐私性。 「5」卫生间浴缸闲置,收纳空间不足;通风条件差,导致地面容易湿滑。

设计改造要点 「1」取消储物间和厨房的隔墙,改成通透的玻璃展示区。厨房挪位到原先阳台的位置,改善操作台的空间和采光条件。 「2」拆除原先玄关柜的小墙体,形成开放式搁板展示区,有利于延伸空间视觉。 「3」原先弟弟的房间改成书房,再内推两个次卧的格局,完善两个男孩房功能的实用性和可持续。 「4」①更改主卧门,保证主卧完整的隐私性;②拆除原先的衣帽间隔墙,使其串连主卧和主卫,形成完整的主卧套房格局;③拆掉主卫闲置的浴缸,扩大使用面积的同时保持卫浴间干净透气。

玄关

设计师将玄关柜设置在紧邻入户门口,使动线更为合理流畅,这样业主一回家就能脱鞋换鞋,非常方便。玄关柜中间镂空的开放格,随手的收纳和快递都能轻松放取。同时灯带也嵌入其中,智能感应的亮灯效果营造了归家的暖心氛围。

为了满足业主一家四口的个性化需求,设计师取消了原先的玄关柜,改造成了玩具/手办展示区,家里两个男孩喜欢的模型和有趣的道具都可以摆放在上面。这不仅兼具了展示和收纳的功能,也让入户玄关在视觉上有一定的缓冲,更有仪式感。

客厅

客厅改造后,全局采用无主灯形式。光滑的天花顶,设有柔和的隐藏光,质感更为优雅、整洁。

水晶砖的窗户、配色简单的挂画、金属造型的落地灯,都极具个性也充满了设计感,于无形中凸显了业主的个人品味。

设计师保留了原先客厅窗和挂画的位置。地面通铺色调沉稳的大理石砖,与简洁干净的天花冷暖协调。

客厅空间也以白色为主,明亮通透,又以「木色+金属色」做点缀,非常和谐更显轻奢。

电视墙用大理石和木栅板材拼接饰面,嵌入的石纹材质,空间层次丰富,视觉效果更加分明。镂空的开放格放上三两艺术品,在光的映衬下显得更轻盈有美感。

同时,也能放下一张L型延伸式沙发。宽敞的洽谈空间,能让业主更好地进行会客和交流。

通透的玻璃展示区,原先是个光线极差的储物间。改造前,经过与业主的一番沟通后,设计师将其改造成一个极具个性化的趣味空间,专门用来存放和展示哥哥弟弟喜欢的手办、乐器和书籍。

个性时尚的空间效果,妥妥地变成了全屋的一处亮点,让人看一眼就印象深刻。

▲玻璃展示区里的手办和乐器

▲电视墙的艺术展示品

▲边几上的干花与小件 跳动的色调为客厅带来更多的生机和乐趣。

餐厅

拆除原先又小又堵的玻璃厨房,设计师将其改造成西厨和餐厅,同时增设吊柜和酒柜,满足业主追求小资生活的需求。

餐位座椅也配备到6-7位,家人与客人一同用餐,空间也相当充裕。

餐厅和客厅中间没有阻隔,整个空间显得非常开阔明亮。

厨房

原先生活阳台的位置是现在的中厨,设计师也根据了业主的下厨习惯及动线,设计了L型厨房格局。而水槽区域常常容易积水,则设置在靠近窗台这里最佳,以此解决原先厨房操作台面小、光线不足的困扰。

设计师遵从拿取就近原则,于是利用了靠近厨房梁面的这块空间,用来卡进一个双开门冰箱的位置,从而补充了中厨的储物功能,也让空间视线有很好的缓和过渡。

定制橱柜充分利用了厨房的空间,储物空间对于业主来说是绰绰有余了。

卧室

设计师将原先主卧门的位置改成入墙式柜体,增加主卧的储物量。

整体色调相对沉稳,简约有型但不寡淡。个性的背景挂画捕捉眼球,垂坠的吊灯精致有韵味。

透过软帘,是主卧的休闲阳台。周末的晴朗午后,业主做好了的烘焙,都能放在阳台来顿精致的下午茶,让小资的生活更为惬意。

次卧一,是哥哥的房间。设计师从哥哥喜欢的明亮通透为出发点。

用白色做主调,相应的软装搭配也与哥哥的气质十分融合。

而且,次卧一临近观景阳台的位置,也满足了哥哥对日常起居条件的需求。

次卧二的灵感配色源于弟弟的性格。弟弟喜欢灰调系列的风格,这一点与哥哥截然不同。所以设计师选用了饱和度较低的灰色作为空间主调,给予了弟弟喜欢安然和沉静的氛围。

为了弱化次卧二明显的反梁位,设计师采用对称的弧形天花饰面反梁,同时进行无主灯和局部照明的灯光设计,为弟弟的房间营造了一种安然若素的美感。

除此之外,为更省空间,设计师在靠近窗台这里延伸出了一张壁式书桌,满足弟弟学习、娱乐的需求。最有亮点的是,于飘窗上放一个懒人沙发和抱枕,便能看到窗外远处的海景,这一点深得弟弟喜欢。

卫生间

公卫选用智能镜面柜,业主在使用时可以根据不同的需求营造不同的场景氛围。

如厕区设小便斗,保持干净卫生。上方增设一个台面,可以用来摆放香薰和物品小件。马桶一侧凿两个小壁龛,方便放纸巾和小件物品,整体细节尽显贴心。

衣帽间

设计师取消隔墙后,主卧入门是衣帽间,而且要通过一道拱形门,才到达主卧内部,不仅很有仪式感,也保证了主卧的隐私性。 衣帽间从主卧的休闲阳台借光,有利于衣物的透气通风。

书房

书房改造之前,是弟弟的房间。空间光线很充足,但阳台的风景是对面住宅楼,隐私性一般。所以,设计师在原空间位置的基础上缩小了部分面积,再把空间平摊到两个次卧,将原先弟弟的房间改成了现在的书房。

改造后,书房布局了整墙的书柜,天花和镂空的开放格暗藏灯带,让业主在看书作画时,更有灵感和氛围。柜体底下还藏有一张翻折床,方便亲朋好友偶尔的小住。

其他

改造后的通道,设计师选用一幅建筑挂画做通道尽头的端景。这既规避了风水上的忌讳,也保证了主卧该有的隐私性,两全其美。

发布于2021年05月10日

@声明:上述内容由装企自行上传

你还可以看这些案例

天骄南苑丨108m²现代简约风,简繁适中

三居 30万 现代简约
3D

未知小区76m²4室1厅1厨2卫现代

4室1厅 9万 现代简约

165m²-香山美墅-现代风格

四居及以上 18万 现代简约

【实景拍摄】112m²翠拥华庭现代简约

四居及以上 11万 现代简约

空间展现着建筑美学,现代的大气和典雅

四居及以上 50万 现代简约

140㎡现代北欧,童心永驻

四居及以上 7万 现代简约
3D

140㎡轻奢风,现代亮眼的设计

4室2厅 15万 现代简约

167㎡现代风精装房小变大

四居及以上 23万 现代简约

领丽花园120平现代风格炫酷之家!

四居及以上 21万 现代简约